10 MAKANAN UNTUK AWET MUDA

Kendati proses penuaan adalah sesuatu yang alami, bukan berarti Anda tidak dapat berbuat apapun untuk merawat kulit agar selalu sehat dan awet muda. Dan hal tersebut tidaklah sesukar atau semahal yang dibayangkan. Caranya adalah dengan menjadi lebih cermat dalam memilih makanan. Pasalnya, selama ini kita cenderung makan sekadar untuk mengisi perut, tanpa memikirkan efeknya terhadap tubuh. Padahal prinsip yang benar adalah kita makan untuk memenuhi kebutuhan sel tubuh. Karenanya, pilihlah jenis makanan yang sesuai dengan kebutuhan tubuh. 

Berikut adalah 10 jenis makanan yang dapat membantu memerangi penuaan:



Wortel

Kandungan : betakroten

Fungsi : melindungi kulit dari sinar matahari










Paprika merah

Kandungan : betakaroten dan vitamin C

Fungsi    : untuk pembentukan kolagen yang secara alami mengencangkan kulit











Stroberi

Kandungan : vitamin C dan asam elagik

Fungsi    : asam elagik dapat mengurangi kerusakan pada DNA (Deoxyribonucleic acid) yang 

memicu timbulnya kerutan









Anggur

Kandungan : anthocyanins

Fungsi    : mencegah vena melilit, membantu pembentukan kolagen, menguatkan pembuluh darah 

yang berfungsi menyebarkan oksigen dan nutrisi sekaligus membuang racun tubuh.








Bawang bombay

Kandungan : flavonoids dan diallyl sulfide

Fungsi    : antioksidan pelindung DNA, antiperadangan dan alergi






Avokad

Kandungan : vitamin E

Fungsi    : memerangi radikal bebas dan merangsang pembentukan sel kulit baru, serta menguatkan 

jaringan kolagen dan membantu mengurangi risiko terkena kanker kulit.








Minyak zaitun (extra virgin oil)

Kandungan : lemak tak jenuh tunggal (asam oleat)

Fungsi    : antiperadangan, menjaga kelenturan kulit (terutama bagi kulit yang kering)










Ikan

Kandungan : protein organik dan omega 3

Fungsi    : menjaga tonus otot yang berfungsi menjaga kelenturan kulit. Omega 3 juga berfungsi 

'menenangkan' kulit yang meradang.










Apel

Kandungan : plavanoid

Fungsi    : antioksidan, pelindung tubuh dari kanker paru-paru dan usus. Zat tersebut juga 

juga dapat melawan kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik.



Kentang

Kandungan : mineral natrium dengan kadar alkalin tinggi

Fungsi    : memperbaiki aktivitas hati sehingga jaringan menjadi elastis dan otot lentur.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Twitter Updates

Flag Counter

GLOBE